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DEGUSTEZ MOI, NOS RECETTES
10 janvier 2014

GRATIN A L'ORANGE

 

 

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Une autre façon de manger des oranges, je vous propose un gratin d'orange, un dessert léger qui ravivera vos convives

 

Ingrédients pour 5 personnes

  • > oranges
  • > oeuf
  • > 40 g de beurre + 20 g pour le plat
  • > 80 g de poudre d'amande
  • > 80 g de sucre glace
  • > 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Oter le zeste des oranges puis les découper en tranches épaisses. Retirer les peaux blanches. Préchauffer le four à 210° position grill. Pour la crème d'amande : mélanger le beurre coupé en petits dés, le sucre glace et la poudre d'amande dans un grand bol. Ajouter l'œuf et mélanger. Verser la crème fraîche dans un autre bol et la fouetter rapidement. Verser la crème fouettée dans la première préparation et mélanger jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Beurrer le plat, verser la crème d'amande puis disposer les tranches d'orange. Mettre à gratiner 10 minutes environ.

 

 

Les ingrédients pour environ 6 personnes :
2 oranges bio
150 g de fromage blanc en faisselle
60 g de crème fraîche
3 oeufs
40 g de poudre d'amandes
80 g de sucre roux ou blond
40 g de farine de riz
1 cuil. soupe de rhum ambré
1 pincée de sel La préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre énergiquement. Ajouter la poudre d'amandes, le rhum, la farine de riz.
Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange.
Couper les oranges pelées en quartiers. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposer les fruits puis couler le reste de la pâte par dessus.
Cuire au four pendant 40 minutes.  Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/gratin-d-oranges-fid-39979#kzb3AyKsLbeERXLF.99
Les ingrédients pour environ 6 personnes :
2 oranges bio
150 g de fromage blanc en faisselle
60 g de crème fraîche
3 oeufs
40 g de poudre d'amandes
80 g de sucre roux ou blond
40 g de farine de riz
1 cuil. soupe de rhum ambré
1 pincée de sel La préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre énergiquement. Ajouter la poudre d'amandes, le rhum, la farine de riz.
Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange.
Couper les oranges pelées en quartiers. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposer les fruits puis couler le reste de la pâte par dessus.
Cuire au four pendant 40 minutes.  Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/gratin-d-oranges-fid-39979#kzb3AyKsLbeERXLF.99
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